注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 1 Revelation 1:1-8  

2011-05-10 00:19:00|  分类: 研经日课:启 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 1
Revelation 1:1-8

1. 试在1,2节里面探索「启示」由四个连续步骤使起源于上帝的心意临到我们这些阅读并接受之人的过程。这里怎样描述它的内容,性质,和价值,以及对读或听的人有什么要求?比较路11:28。
2. 注意在与上帝的关系上所给与耶稣基督的地位,并思考在5节上所给与他的每一个称谓。比较约3:11,32,33;18:37;西1:18;启19:11-16。约翰怎样描述他对我们的态度,以及他为我们做了什么?比较约13:1;弗1:7;彼前2:9。
3. 关于1:7,请比较但7:13和徒1:9-11。想到他要来,这对你是一种喜乐吗?比较6:15-17;帖前4:15-18;5:1-4;帖后1:7-10。
注:
1. 1节。「耶稣基督的启示」:那就是由他传达的;而且不是要加以神秘化,而是要加以揭露。
2. 3节。「念……的」:那就是诵读这卷书给同做信徒的人听 的人。「预言」:是一个意义重大的声明。比较22:7,10,18,19。
3. 4节。「七灵」:那就是有七重(即完全)丰富的圣灵。
4. 5节。「那诚实作见证的」:这包括有殉道的意思。比较提前6:13。注意这个顺序--死,复活,登极(enthronement,「为世上君王元首」)。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017