注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 2 Revelation 1:9-20  

2011-05-11 00:17:00|  分类: 研经日课:启 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 2
Revelation 1:9-20

1. 根据9节,所有信徒都有份的双重经验是什么,而且他们的生活应有什么特征?比较约16:33;徒14:22;提后2:12第一句。
2. 我们万不要以为基督的相貌实际上就是这个样子。约翰所见到的是一个异象,其中的每一个特点都是我们那得了荣耀的主某一方面的象征。请在这里所描绘的每一特点下面写下它暗示主的性格中的那一种特性。你心中留下的整个印象是怎样的呢?
3. 在17-20节里面基督怎样论到他自己以及他与众教会的关系呢?关于17节,请比较但10:8-11,15-19,关于「灯台」的象喻,请比较太5:14-16。
注:
1. 17节:也参22:13。注意基督把8节上帝论到自己的话应用在自己身上。
2. 18节。「死亡和阴间的钥匙」:据拉比的教训,这些钥匙只掌握在上帝的手中。
3. 20节。「奥秘」:那就是这里解释的那意义隐藏的事。比较17:7;太13:11。「七个教会的使者」:有时是用来指每间教会的牧师或主教,但更可能是指守护天使(比较但10:21;太18:10)。
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017