注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 3 Revelation 2:1-7  

2011-05-12 00:58:00|  分类: 研经日课:启 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 3
Revelation 2:1-7

第2和第3章的七封信的结构都相似,以描述基督的称谓为开端,那些称谓已出现于1:9-20的异象中;然后是基督传给那个教会的信息,并以一个应当听的召请,以及给「得胜的」一个应许作结。在最后四封信中则应许在召请之前。
1. 请用你自己的言辞说出基督在以弗所教会所发现值得称赞的事(2,3,6节)。
2. 有什么证据证明他们的爱已衰退?怎样才能补救这种情况?否则他们就会遭受到什么更进一步的危险呢?我们应该怎样把这种警告存记在心呢?
3. 7节上。注意「说」字在原文是现在时态,而且把对个人的恳请与普遍的应用合并在一起。基督现在仍然怎样藉着这些经文说话,并对谁说话?比较可4:9,23;8:18。怎样可以得到聆听的耳呢?
注:
1. 6节。「尼哥拉一党人」:也参14,15节。「尼哥拉」的意思可能是希腊文「巴兰」的同义词,是要形容一个蹂躏上帝子民的人,正如巴兰所作的,使人拜偶像并行奸淫。比较彼后2:15,16。
2. 7节。「生命树」:以与拜偶像与放纵情欲的败坏果子作对比。比较22:2。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017