注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 4 Revelation 2:8-17  

2011-05-13 00:00:00|  分类: 研经日课:启 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 4
Revelation 2:8-17

1. 试设身处地想一想8-11节士每拿的众信徒所面对的情况。基督对于:(a) 他们当前的遭遇,以及 (b)他们将来的结局各有什么宣布呢?他们在哪几方面已经富足呢?他们要怎样去得胜呢?得胜了就会有什么结果?
2. 撒但不能从正面攻击去摧毁别迦摩那稳如磐石的坚定信心(13节),所以他采用了另一种方法,诱惑信徒发出这样的疑问:「我们对偶像及异教道德的态度这样不妥协是否有此必要?」基督对这种疑问的答覆是什么?
注:
1. 10节。「十日」:那就是一个短的时期。
2. 11节。「第二次死」:比较20:14,15;21:8。
3. 13节。「撒但座位之处」:别迦摩是该省罗马方伯官邸所在地,而且是敬拜皇帝的主要中心。
4. 17节。「隐藏的吗哪」:拉比教训人说,弥赛亚来时,他会把现在隐藏在天上的吗哪给百姓吃。这里所说的是:基督是真吗哪,是生命的粮。比较约6:48-51。「一块白石」:在异邦社会中对于雕刻着名字的石块是非常珍视的,被认为是具有法术的作用。基督所赐的特权,是个别的赐与每一个接受的人,这些特权超越在他之外所能获得的一切。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017