注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 8 Revelation 4  

2011-05-17 00:11:00|  分类: 研经日课:启 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第4~11章的小引
我们现在来到这卷书最主要的启示(参1:1和4:1)。我们已看到了各教会的光景。逼迫业已开始,而且更大试炼的日子在前面隐约可见(参2:10,13;3:10)。「前途如何?」这个问题必定已经在困扰每个深思熟虑的基督徒,而且现在要加以解答了。但在四、五两章中上帝先给约翰看见一个天堂实际情形的异象,那是在地上多变且不稳定的后面和上面所屹然毫不动摇的。

□Study 8
Revelation 4

1. 当约翰观看天上时,映入眼帘的最主要和显著的景象是什么?关于这个被造之宇宙的起源,管理,与目的,我们从这个异象可以认识到什么呢?这种认识应唤起我们做出哪一种反应呢?
2. 关于上帝的本性和性格,以及应当怎样敬拜他,在这里有什么表明或象征呢?
注:
1. 3节。「好像碧玉」:那就是闪烁发光的,比较21:11。「好像……红宝石」:那就是其红似火又似血。「虹」使人联想起上帝的信实,比较创9:12-17。
2. 4节。这些长老通常都认为是代表旧约和新约的教会。
3. 6-8节。「四个活物」:与以西结在异象中所见的相似。参结1:5以下各节,10:12。他们的外表使人联想到力量,服务,才智,和敏捷这些特性。至于他们所唱的诗歌,请参赛6:3。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017