注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 10 Revelation 6  

2011-05-19 00:16:00|  分类: 研经日课:启 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 10
Revelation 6

1. 由于这本关于将来大事的书卷是一个印接一个印地揭开,你发现有哪几点与太24:4-14相当呢?例如,把4,6,和9节与太24:6,7,和9节作一比较。(至于白马的意义,请参下面的注1。)这一点对现在世界历史过程有什么教训?
2. 这一切事的累积会达到什么审判的顶点呢?参12-17节和下面的注3。比较太24:29,30。什么比死更加可怕呢?比较赛2:19-21。
3. 那些血证士为了什么宁愿舍命呢?那些以为上帝不采取行动,对他们既不报赏也不为他们辩护的人的想法对吗?可能仍需要有类似的牺牲?
注:
1. 2节。关于白马和骑马者有两种主要的讲解。有许多人认为这是基督福音无往不胜的一幅图画。比较太24:14;诗45:3-5。别的人则认为这是情欲侵略所向无敌的一幅图画,导致战争,饥荒,瘟疫,和死亡种种不幸。后者的解法似乎更加可能。这四匹马,正如撒迦利亚书六章说的,形成一系列地执行它们所负施行审判的使命。
2. 6节。这种情形是由于缺乏,一日的工钱(太20:2)只够买小量的麦子。
3. 12-14节。这几节的象喻是旧约所常用的,象征列国之中的大动乱。例如,参赛13:9-11,13;结32:7-9;鸿1:5。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017