注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 11 Revelation 7  

2011-05-20 02:54:00|  分类: 研经日课:启 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 11
Revelation 7

在启示更进一步的审判之前,先插入两个安慰信徒的异象。到此为止,除了关于那些殉道的人之外,所说的一切完全没有涉及教会。这段经文显示教会起先在今世,在地上,在人数上总是有限的(1-8节),后来在天上人数就数之不尽,并且永远活着。
1. 第1-8节提供什么保证,说上帝儆醒看顾他的子民呢?比较结9:3-6;约6:27;10:27-29;启9:4。
2. 在9-17节,那巨大群众是哪些人组成的,他们站在什么地方?他们怎样来到那里,他们现在担任什么职份?试把他们所享受的福份列成一表,并解释那些象征所代表的实际。
注:
1. 1节。管理大自然的力量,是交给天使负责的一种任务。比较14:18;16:5;来1:7。
2. 4-8节。有人认为那些「受印的」是指犹太人中的信徒,但从14:1-4看来,视这异象为包括「上帝的以色列民」(加6:16)整体就更加恰当。
3. 14节。「(那)大患难」比较3:10。在这里的两个异象都代表所有属主的人都会安全地渡过这世上的试炼。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017