注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 12 Revelation 8 & 9  

2011-05-21 00:36:00|  分类: 研经日课:启 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 12
Revelation 8 & 9

在7章的插曲之后,我们现在又重回到揭开第七印的事。揭开第七印就会引进最后的结局吗?整个天上都寂静,好象悬疑而又在期待着什么似的(比较可13:32),但随之而来的却是一连串新的灾祸(比较可13:7,8)。
1. 在8:3-5,我们看见属基督子民的祷告在天上圣所中的反应。这里教训我们说,众圣徒的祷告混合基督的代求的香和他赎罪祭坛的火,便会产生怎样的功效呢?在这种情形中哪一种祷告蒙了应允呢?比较6:9,10;罗8:26,也参阅下面的注5。
2. 试把头四次随吹号而出现的灾殃与第五、六次随吹号而出现的灾殃:(a)在所影响的对象上,以及(b) 那些灾殃之性质及结果的严重性上作一对比。这些随吹号而来的灾殃有什么目的?参8:13;9:20,21。比较路13:1-5。
3. 我们从这两章关于上帝控制所发生的一切事情会认识到什么呢?特别参阅8:2;9:1,4,13-15。
注:
1. 8:3,5。这两个坛应加以辨别,一个是烧香的「金香炉」(译者按:「炉」与「坛」原文俱作altar,是以「金香炉」亦可译作「金香坛」),另一个是献祭的坛。参出37:25~38:7。
2. 8:6。「号」:表明这些灾殃是为警告人而发。比较摩3:6;结33:1-5。因此所造成的破坏只是部分的——「三分之一」。
3. 9:1。「无底坑」:译作「深渊」(「修订英译本」的译法)更佳,是邪恶势力的居所。比较11:7;17:8。
4. 9:11。「亚巴顿」和「亚玻伦」:两个词都是「毁灭」的意思。
5. 9:13。「金坛」:表明众圣徒的祷告已蒙了应允。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017