注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 13 Revelation 10  

2011-05-22 00:32:00|  分类: 研经日课:启 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 13
Revelation 10

启10:1~11:13是第六号与第七号之间的插曲,是与第7章相调合的(参纲要)。目击者先说到他的新使命(10:1-11),然后描述教会为上帝的殿(11:1,2),而且是向世界作见证的(11:3-13)。
1. 十章在哪两方面证明到现在为止所赐给约翰的启示虽然伸展至世代的末了(6,7节),却绝非已把上帝那隐秘的事完全揭露出来呢?比较申29:29;伯26:14。约翰现在郑重地确信所已启示出来的哪些真理呢?
2. 是什么使上帝的话尝起来觉得甘甜,而加以消化时却觉得发苦呢?约翰接受这种启示,便有什么责任加在他身上呢?比较结2:8~3:4;撒上3:15-18;林前9:16,17。你有任何可以相比的特权和责任吗?
注:
6,7节。上帝奥秘的意旨,就如藉众先知启示出来并在地上的历史中所作成的,就要这样完成或告成了。
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017