注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 15 Revelation 12  

2011-05-24 00:00:00|  分类: 研经日课:启 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 15
Revelation 12

本章用一幅象征的图画来描绘基督的诞生,以及祂重登上帝的宝座,但本章的主要目的是要叫人看见作基督和祂教会仇敌之撒但的权势与恶毒。
1. 试把所有论到基督的话都蒐集在一起。比较诗2:6-9;路10:18;约12:31;弗1:19-21。10节的意义是什么?比较罗8:33,34。
2. 照本章所说,为什么教会在地上的命运是不断的争战呢?比较弗6:10-13;彼前5:8。这里怎样把撒但可怕的势力描述出来呢?我们怎样或可以分享基督打败他的胜利呢?
注:
1. 1,2,4-6,13-17各节。那妇人代表真以色列人,基督升天之后,他们组成了基督教会。至于象喻,请参创37:9;歌6:4,10;赛66:7-10。
2. 3,4节。「红」:是血的颜色。比较约8:44。七头和七个冠冕是表明普及遐迩的统治,十角表明大有权柄,尾巴表明他的庞大与力量。注意9节,并比较创3:15。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017