注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 16 Revelation 13  

2011-05-25 01:13:00|  分类: 研经日课:启 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 16
Revelation 13

撒但对众圣徒作战所用的两种主要工具是:(a) 世上的积极强国,敌对真神,服从撒但,并要人敬拜自己的国家(1-10节);和 (b) 已定为国教的宗教,用虚假的神迹奇事来支持这世界强国的要求(11-18节)。这样的「兽」在约翰那个时代就是指罗马帝国和对皇帝的敬拜。它们在后来的历史中出现,而且可能还会再度出现。
1. 注意这里表明真基督徒如何与别人不同(8节;比较17:8)。像在1-10节所描述的这种世界光景中,他们必然会经历到什么呢?上帝命定他们应当怎样表示他们的忠心呢?比较可13:13。
2. 第二个兽族哪一方面的外貌上与头一个兽不同呢?把彼前5:8与林后11:14作一比较。牠的目标和方法使基督徒怎样与牠发生直接冲突呢?比较但3:4-6;约15:18-21。
注:
1. 2节。注意在但以理所见异象中,头三个兽之特征的结合。比较但7:4-6。
2. 3节。这就暗示是模仿基督的死和复活,为要引人相信并且敬拜。
3. 4节。人敬拜牠的原因并非惑于道德方面的伟大,而是由于为暴力所迫。
4. 10节是响应耶15:2。面对这样的对待,基督徒并不是要设法抵抗或报复。
5. 12节。第二个兽结合了撒但的三位一体。在16:13;19:20。20:10里面称牠为「假先知」。牠是谎言,却盛装得像真理一样。比较太7:15;可13:22;帖后2:9-12。
6. 18节。很多人认为666是指「该撒尼禄」。别的人则因为每一个数字都比那完全的数目7为少,认为666是敌基督的象征。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017