注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

自以为理性?  

2011-06-10 21:14:00|  分类: 信仰问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:星余

现代主义者50后60后通常认为自己比较理性,而后现代派80后90后都比较感性。可是事实往往相反。那些穿上文革道具回忆青春还把视频上传的50后远远不如那些在网上对他们群起而攻之的80后90后理性。现代派的所谓的理性其实相当受感性驱使。

同样推说自己是无神论背景所以不能信耶稣的人,也主要是因为在感性上离不开“背景”,而不是在理性上离不开“无神论”。好像张伯笠父亲对他说的,信主就等于否定自己的一生。这确实不容易,对一个人来说就算知道一生都是错的,也不舍得否定,因为这是他的一生,他的一生就等于他自己啊。

然而耶稣说:若有人要跟从我,就当舍己(否定自己),背起自己的十字架,来跟从我。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017