注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 23 Revelation 20:1-10  

2011-06-11 04:24:00|  分类: 研经日课:启 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 23
Revelation 20:1-10

在基督徒之中关于「千禧年」和「头一次的复活」的解释差异极大。或是解作在基督再来之后便开始千禧年,或是说这段时间是基督第一次降临和第二次降临期间的一个重新的作象征性的描述。在启11~14和20的那些主要大事之中似乎有一个相似的顺序。这就是因基督的第一次降临撒但就被捆绑。比较可3:23-27;路10:17-19;约12:31。启20:7-9可以理解为又是再一次论及哈米吉多顿。比较16:14-16;19:19。头一次的复活,不管怎样去理解,都是只有忠心跟从羔羊的人才有份的一种特权。有人则认为这词句象征地预言殉道时代之后紧接的是基督徒握有至高权利的一段长得多的时期,在这个时期中那些因信基督而殉难的人都会复活并一同作王。(参「圣经新释」和亨迪生﹝W. Hendriksen﹞所著「得胜有余」﹝More Than Conquerors﹞一书,Tyndale出版社,1962年出版。)
1. 什么活动特别归诸与撒但呢?用什么不同的方法来处置他呢?他的活动怎样用来成就上帝的目的呢?比较帖后2:9-12。他的结局将会怎样?谁会遭受同一命运呢?比较太25:41。
2. 那些至死忠心的殉道士会有什么赏报呢?比较路22:28-30;提后2:12;启2:10,11;5:10。这样的认识会使我们羡慕哪种恩典呢?
注:
1. 1-3节。「无底坑」:是邪灵的居所(比较9:11),应留意的把它与「火湖」(10节)加以区别。
2. 3节。「必须」:是为了那些隐藏的上帝旨意中的理由。
3. 8节。「歌革和玛各」:这里提到的是指结38,39,在那里先知以西结想像到他们会大举侵略以色列国。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017