注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

Study 25 Revelation 21:9-21  

2011-06-13 07:52:00|  分类: 研经日课:启 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□Study 25
Revelation 21:9-21

这个上帝之城的异象,正如1:12-20之基督的异象,同样是不能照字面的意义来了解的。这是一幅象征性的图画,我们要深入并透过那些象征所代表的属灵的实际来了解。
1. 例如,这座城市的大小(16节;参下面的注2),是表达如同7:9之「没有人能数过来」这片语一样的思想;这座城市的形状是立方形的(21:16),暗示它在设计和恒久都是完全的;精金和宝石暗示它的光辉灿烂和质素的精美等等。这段经文还给你什么其他属灵实际的暗示呢?
2. 这座城市与淫妇巴比伦之间的对比是怎样带进读者的思想中呢?把9节與17:1作一比较。试把这对比的一些特点列举出来。巴比伦与新耶路撒冷之间有什么显著的差异?比较亚14:20,21;路16:15;约壹2:16,17。
注:
1. 12-14节。圣城的门虽然是开向四方的,确实如所期望地由赐给以色列并借着众使徒的启示所限定的。
2. 16节。「四千里」(译者按:原文作一万二千stadia),约一千五百英里。
3. 18节。「是精金的,如同明净的玻璃」:也参21节。那里的东西没有一样不是纯粹的,没有一样不是透明的。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017