注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

圣经神学是一种读经法  

2011-08-30 06:28:00|  分类: 圣经神学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣经神学是一种读经法
诚之

不知道各位有没有看过3D的图画?
(例如:这幅图画中有两只恐龙)

如果你用正确的方法(把焦点放在平面的远处,两眼直视那个焦点,然后慢慢移动图片),隐藏在平面资讯下的真正图像就会突然间浮现出来。(这是需要练习的,但是一旦掌握了,就会越来越容易看到那个立体图像。)

圣经神学就是把圣经的平面信息立体化的一种读经法。

其关键是“以基督为焦点”:整本圣经是圣父藉著圣子与圣灵(三一真神在创造世界以前的“约”——改革宗称之为“救赎之约”),在十字架成就救恩的救赎历史的展开。这是一个完整的、有机的整体。

旧约是预表,新约是预表的应验。

透过这种视角来读圣经,圣经就不会只是停留在平面,而是一幅立体的图画。

这种读经法有耶稣自己(例如路加福音24:24-27;44-46)和新约作者的示范(例如太2:15),不是凭空创造的读经法。
(有空我会继续完善这个帖子)

请参考这个帖子:
预表法

以下是一个简单的范例:
旧约圣经神学主题
  评论这张
 
阅读(575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017