注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

经验主义是灵恩派偏离真道的原因之一  

2011-08-08 09:29:00|  分类: 灵恩争议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经验主义是灵恩派偏离真道的原因之一


作者:止止辰
转载自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6294827d0100ntis.html

近期准备批判一些关于灵恩派的错误教导,今天先简论下灵恩派信仰中的错误根基。我本人是在一间灵恩教会信主,所以对灵恩派的错误看的比较透彻,我也知道写这样的文章一定会有许多人不赞同,而且很多人到死可能也不能走出灵恩派的诸多错误,但是我还是要说,因为错的就一定要被指正出来。正确的属灵观产生出来的信仰应该是:当一个人听到上帝的话语,圣灵用奇妙的作为使上帝的道在生命中产生出果效,由此基督徒有上帝的道在心中作为人生的原则,而散发出属灵的馨香之气,感悟出正确的观念,并活出美好的见证。这个是正确的信仰架构,因为行道来自信道,信道源自听道。而灵恩派最大的错误就是强调个人的主观经验,然后在自己的主观经验基础上,再从圣经中找一些经文作为依据来回应自己的经验。

例如某灵恩派的牧师在解释活水的江河时就说:“基督徒的能力要进行释放,所以你要多多按手为别人祷告或是医治,好比有一股电流从你体内流了出去,这样你的能力才能得到更新,每次当你的原有能力释放后,再获得新的能力,以后你就不会是死水,就有了活水的江河。”这样的教导就是因为先有个人经验在先,因灵恩派的人为别人进行医治祷告后自身感觉很好,然后就认为那节经文应该是这样的解释。与之类似还有很多,他们对方言,预言,被提,医病和赶鬼的解释都是一样的道理。慢慢的灵恩派的人就曲解圣经,以便能成为他们的行为的依据。也就是说,我这么解经是因为它符合我所做的,而不是因为我所做的是符合正统的解经我才这么去行。

这样,个人的经验在先,而无视正统的解经,就导致了他们把个人的想法和经验摆在一个高于圣经的地位。虽然每个灵恩派的信徒都不愿意承认这一点,但是请他们诚实的问一下自己,他们所接受的这些所谓的灵恩经历,是他们先查考圣经后才确定这样做是对的,还是他们先被教导或是先有了那些的经历后,才去牵强附会地按自己的经验来解经的呢?灵恩派高举了个人经验以后,给魔鬼留地步的空子也随之越来越大。魔鬼就会把许多神奇的事情显现在人面前来增大人的信心。我们看到灵恩派信徒对上帝的信心成长的很快,但是他们却不知道,自己敬拜和荣耀归于的对象是不是上帝?当灵恩派的人在聚会中赞美敬拜你,请问你们赞美的这个“你”是谁?如果你们赞美的这个“你”是创造万有的至高的上帝,那么,为什么你们不肯谦卑的承认,自己只把上帝的教导放在一个相对于自己有过的经验之下的位置?要解决这个错误就必须从正统的神学的教导下手。从灵恩派成为一个系统产生到现今一百多年来,灵恩派几乎就没出过一个能系统解经的神学家。你读灵恩派的书不外乎是那些作者个人有过什么奇特的经历,灵恩派的信徒读了以后就非常的羡慕,一直感谢主。所以灵恩派的人要注重神学,要通过正确的神学,重新把信仰归回到上帝的道上。要不然等到上帝审判之时,主耶稣说我根本不认识你们,这是何等的可怕。
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017