注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

保罗、改教家与“因信称义”  

2011-10-02 08:32:00|  分类: 改革宗神学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保罗、改教家与“因信称义”
诚之

zebrazebra弟兄的博客有一个专门的栏目在介绍“保罗新观”(New Perspective on Paul)。
例如最近的这篇,和以前写的这篇


个人认为,改教家的神学不只是他们那个时代的神学观念。
实际上,他们努力在大公信仰的范围内,驳斥当时天主教对正统神学观念的扭曲。
正确地说,他们真正关心的是保罗在加拉太书所关心的“律法”与“应许”(福音)的对立,而不是“信心”与“行为”的对立。
NT Wright 等NPP神学家之所以受到正统改革宗神学家的批评(注意,NPP其实是在改革宗的圈子里开始讨论的),就是因为这种观念又模糊了律法和福音的界限——靠恩典入门,但是要靠守律法留在圣约群体里。这正是与改教家——也是与保罗——的观念抵触的地方。

RC Sproul 所编辑的TableTalk杂志,2010年2月有一期专门探讨这个问题。其中有许多很著名的改革宗神学家对NPP做出简短精要的批评。我将它们搜集在一个WORD file 里了。

What N.T. Wright Really Said


有兴趣的人可以来email 向我索取。
诚之 peddrluo@gmail.com
  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017