注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

等候救主  

2012-12-08 22:45:54|  分类: 好消息! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
等候救主 - 诚之 - 守诚阁

 Waiting for a Savior

诚之编译自:

http://theresurgence.com/2012/12/08/waiting-for-a-savior

 

在降临节期(The Advent)当中,让我们来思想耶稣降生之前的先知预言,以及祂如何应验了这些预言。这是上帝的百姓在这整个节期中,等候弥赛亚降临的基础。

上帝掌管整个宇宙的历史,包括过去、现在和未来,唯有祂能够完美地说出未来的事。上帝早就告诉祂的子民,会有一位将要来临的救主,所以他们可以怀抱盼望,期待祂的来临。祂把所有的细节都预先告诉他们,好让他们知道是谁要来拯救他们,如何拯救,在哪里拯救,何时要拯救,以及为何要来拯救。

创世记中的预言

第一个关于耶稣的预言是在创世记三15,紧接着亚当和夏娃犯罪之后。上帝应许,他们的救主——耶稣——会从一个女人而生。其他有关耶稣的主要先知预言包括,祂会:

-- 为童贞女所生(以赛亚书714
-- 生在伯利恒(弥迦书52
-- 在施洗约翰之后到来(玛拉基书31
-- 会在一个特定的时间死亡,被钉十字架(但以理书924-27;诗篇2216
-- 从死里复活(诗篇1610),并且
-- 借着祂的死与复活把百姓从罪恶里拯救出来(以赛亚书531-12

人们老早就知道耶稣和祂的工作,因为上帝在耶稣到来之前的几百、甚至几千年前就给了许多的预言。旧约里有几百个预言,预告了弥赛亚的降临,以及祂的一生和死亡,耶稣基督完美地应验了这些预言。

第一次降临的完美时刻

耶稣降生的时间如此精准,以至于许多人都在预备祂的降临。在加拉太书44-7,保罗解释耶稣要在这完美的时间降生,好让人可以得救,成为神的儿女:「及至时候满足,神就差遣祂的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。你们既为儿子,神就差他儿子的灵进入你们的心,呼叫:『阿爸!父!』 可见,从此以后,你不是奴仆,乃是儿子了;既是儿子,就靠着神为后嗣。」

旧约以赛亚书二章1-5节里有一个最美和最深刻的图像,期盼那位要来的救主,祂要来复兴万事:「祂必在列国中施行审判,为许多国民断定是非。他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀。这国不举刀攻击那国;他们也不再学习战事。」

这个预言不仅预告了耶稣的降生,也预告了祂的再来。

等候祂的再来

降临节期有丰富的神学意义,这是个让人反思、盼望与渴慕,并喜乐地期待耶稣再来的严肃时刻。当我们在降临节期自我反省时,要记得上帝的信实,因祂曾应许要拯救祂的百姓,就照着祂的应许差遣耶稣来到世间。上帝在过去的信实让我们可以对未来有把握:我们纵容会失信,祂仍是可信的。

 

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017