注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

《正意解经》出版了!  

2012-02-09 22:51:10|  分类: 书介书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正意解经 (麦尼卡, 克莱顿)
这是小弟翻译而出版的第一本书。当初看到这本书时,就迫不及待自己翻译了。然后当出版社谈好版权,想要翻译时,才得知已经有人翻译了,于是就用了小弟翻译的版本。很奇妙的,感谢主。
原书名:Let The Reader Understand, by McCartney, Dan G.

这本书的特色是强调读经的人必须考虑到自己的预设立场。读经的目的就是要让圣经不断修正自己的预设,我们才能越来越逼近圣经的真理。时下大多数教导如何解经的书都缺乏这个视角,这本书弥补了这方面的缺失。另外,它也详细阐述了救赎历史,基督为中心的解经法,给我们一个释经的架构,以正确地解读经文,分辨一些解经常见的错误,非常值得教会的教牧同工,主日学老师和神学院学生阅读。一般的平信徒如果缺乏基本的神学思维训练,不是很好读。

可以到台湾香港的基督教书店购买,或者透过网路购书:
http://www.crtsbooks.net/product/letthereaderundersrand.aspx
《正意解经》出版了! - 诚之 - 守诚阁
  评论这张
 
阅读(1406)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017