注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

透过祷告治死罪  

2012-07-17 17:32:14|  分类: 灵命、灵修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Killing Sin Through Personal Prayer

巴刻
Tinky Kuo  译/诚之修订

http://www.desiringgod.org/blog/posts/killing-sin-through-personal-prayer


求神帮助我们治死罪的个人祷告是这样开始的:在神的宝座前,承认祂是伟大的、荣耀的、满有能力的,并准备好随时会帮助我;而我是软弱的、不稳定的,完全没有任何力量能把事情做好;承认我们迫切地需要祂的帮助。在神呼召我去治死罪的每一个过程,我们都要有这种迫切感。

我所理解的在这句话里的罪,就是人心中那种不敬虔或者反抗上帝的倾向。这种倾向有积极的一面和消极的一面。积极的倾向就是摆明不顺服上帝;消极的倾向就是对道德上不圣洁的事感到无所谓。后者在过去被称作“Sloth”(懒散、怠惰),也就是灵性上的懒惰(spiritual laziness)。

要想治死罪,该怎么做呢?首先,在祷告中,求神使我能按照祂看待罪的方式,来看待罪——罪是在需要圣洁的地方有属灵上的污秽;而这种污秽是非常丑陋且罪恶的。

在祷告中,我也必须求神兴起在我里面的圣灵,让罪的生命枯竭;同时,在祷告中也要我也必须寻求能看到主耶稣,并且与祂团契——我是祂的门徒、祂的仆人;祂也是呼应神的吩咐、要我治死罪的那位。

[顺道一提,这个治死罪的吩咐是用两个希腊字来表达的。一个是在罗马书8:13"你们若服从本性,一定死亡;你们若依靠圣灵治死(θανατ?ω)罪行,一定存活。"。另一个字在歌罗西书3:5"所以,要治死(νεκρ?ω)你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲,和贪婪(贪婪就与拜偶像一样)。"。所以治死(put to death)是最基本的想法。]

所以,如果圣父和圣子以怜悯让我看见祂们的爱,也让我里面生出感恩的爱;同时,圣灵也让我发现我那些罪性是怎么一回事,而神如何恨恶每一个罪,盼望它们从祂眼前消失;且透过圣灵的能力,祂也真的能让这些罪消失,那么,我便不断祷告,求神让我将圣父与圣子无限的爱视为珍宝;感谢祂,我在祂里面所拥有的新生命——我的确已经在基督里与祂一同复活,有圣灵的内住,被召要成为圣洁;神也应许会赐给我成为圣洁所需要的一切。我发现,当我这样规律持续的祷告,一日复一日(或者是每时每刻,取决于当时搅扰我的是哪一种罪),因着神的恩典,一次又一次,我发现那些捆绑我心的犯罪欲望,越来越薄弱,而对主忠诚的爱,在灵里对祂的赞美、崇拜和感谢,越来越强烈!

我体验到了Thomas Chalmers所说的“The Expulsive Power of a New Affection”(一个新的情感的排外的爱),对聖父与聖子的爱,可以让我胜过罪——特别是那些显明这些罪的习惯。

对我来说,治死罪是没有尽头的,因为罪在我心中仍然在伺机而动(虽然它不再能主宰我),并且以另一种失序的欲望出现。罪就像旋花类植物(ex:牵牛花之类的),会持续不断地冒出嫩芽、开花。它一旦长满你的花园、爬满篱笆,就很难根除,因为它会不断在土壤的表面底下延伸扩张。内心的罪就像这样,它会以属血气、属肉体的方式出现,且不断的扩展,因为人心就是滋生罪性最好的土壤。但是当罪冒出地表,我也认知到这些罪,我就被召要——在内心深处,我也确实希望——将这些祷告化为行动,让罪的生命枯竭!我想这是每一个基督徒,在他们基督徒生活的一开始,以及只要他们仍然还活在这个世界,所需要觉醒的操练(discipline)。

所以,当我悔改信主后,虽然很快就学到治死罪的这个真理(那是在65年以前),但是治死罪仍然是必要的。老年人有老年人需要对付的罪,年轻人有年轻人需要对付的罪。我的年纪大了,但是罪性仍然会像这些爬藤类植物,不断冒出来。因此,我必须从头开始,努力操练以上所说的治死罪的功夫。

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017