注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

什么是救赎之约?  

2012-09-10 11:17:47|  分类: 圣经神学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是救赎之约? - 诚之 - 守诚阁

 What is Covenant of Redemption?
诚之编译自:http://effectualgrace.com/2012/09/06/the-pactum-salutis/


圣经从来没有出现过「救赎之约」(covenant of redemption)这个词。但是这个词就和「三位一体」一样,虽然也没有出现在圣经中,但仍然是圣经里确实教导的教义。

这个词的拉丁文是pactum salutis,是指三位一体神的三个位格,在创造世界之前,彼此所立的圣约。其内容是父神计划救赎,为自己拣选一群百姓,拯救他们;圣子会完成救赎,祂会活出一个公义完美的生命,成为选民圣洁无暇的代替品,替他们死在十字架上,并为他们荣耀地复活;而圣灵会把这个基督所完成的救赎大功施行到这群选民身上,使他们从属灵的死亡中复活过来,得到新生命,并且为他们印上印记,保证他们的救赎。

三一神在永恒中所计划的,永不失败,必定会实现。在这个保证不会失败的计划当中,三一神的每一个位格会一起工作,扮演各自的角色,且互相帮补。这应当是我们讨论救恩的起点。我们不该从其他任何地方开始讨论我们的救恩,特别是从作为被造之物的我们开始(例如,典型的阿民念主义者会说:神因为在永恒之前就先看到我们信祂,所以拣选我们。如此,救恩的起因就是在人,而不是在神),否则救恩就会变得十分廉价,内容贫乏,且缺乏稳固的根基。

我们救恩如此伟大的唯一理由就是:救恩出于耶和华!

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017