注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

唯独信心:蒙神悦纳的顺服之唯一来源  

2012-10-21 07:17:32|  分类: 改革宗神学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唯独信心:蒙神悦纳的顺服之唯一来源 - 诚之 - 守诚阁

 Sola Fide: The Only Source of God-Pleasing Obedience

唯独信心:蒙神悦纳的顺服之唯一来源

作者:shane lems

编译:诚之

原文取自:http://reformedreader.wordpress.com/2012/10/20/sola-fide-the-only-source-of-god-pleasing-obedience/

 

对改教家来说,“唯独信心”绝对不会妨碍基督徒在日常生活中行善,反而是基督徒顺服上帝旨意唯一的基础和动力的来源。把善行放在称义前面,以为这样可以得到上帝的悦纳,是改变了基督徒顺服的本质。善行不再是感恩的果子,是因为得到上帝的悦纳(因为基督代替/代表我们的工作)所生出的感恩的自觉,反而被当成是获得上帝恩宠的途径。然而,若行善是为了得到上帝的恩宠,这种善行就不再是真正的信心所做的。它们已经被巴结上帝、寻求自己利益的欲望所败坏,或者是费劲心思想要取得上帝不愿给予的接纳和赦免。

 

改教家的看法是:基督徒的自由是顺服上帝的自由,不是犯罪或继续悖逆的自由。不过,信心的顺服不是因为害怕惩罚或担心会失去上帝的恩宠勉强挤出来的。反而,这是满心欢喜地喜爱上帝和祂的律法,是从认识到上帝在基督里所赐予的我们不配得的恩宠而生出来的。

 

当称义成为基督徒成圣的根基,基督徒的顺服就不会被焦虑是否得到上帝的恩典所污染。加尔文在他对雅各和保罗作品的注释中表达了这点。他坚持说,我们不应该把善行,也就是真正信心必然的后果,放在信心之前,因善行只能来自信心。除非信徒已经因信在基督里蒙上帝的悦纳,他们的善行就不可能取悦上帝。同时,那些已经认识白白称义的恩典的人,借着信心与基督联合的人,不可能不会在善行中得到更新。

 

以上摘录自Cornelis Venema的书:The Gospel of Free Acceptance in Christ: An Assessment of the Reformation and 'New Perspectives' on Paul, 2006, Banner of Truth

 

这段话可以当作海德堡要理问答91的评注。

91:什么是善工?

答:是那些只按照神的律法,为荣耀神,从真信心行出来的事,而非按照我们自己的意见或人的命令行出来的事。

 

  评论这张
 
阅读(900)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017