注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

圣徒的坚忍  

2013-11-04 23:42:54|  分类: 预定论(五要点) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

The Doctrine of the Perseverance of the Saints

文:Mike Ratliff

诚之编译自线上文章:

http://mikeratliff.wordpress.com/2013/11/03/the-doctrine-of-the-perseverance-of-the-saints/

 

凡父所赐给我的人必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。  因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。  差我来者的意思就是:他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。  因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。」 (约六:37-40)

我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。  我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。 (约十28-29)

 

「恩典的教义」(加尔文五要点)对信徒来说,是极大的祝福,因为这教义教导我们,我们的救恩从头到尾,从里到外,都是上帝的工作。然而,我们每个人,因为我们只是陶土作成的器皿,如同随时会消逝的朝露,会因为生活的失望而经历失去喜乐的痛苦。我们会如此受苦是因为我们的眼目不总是定睛在父神、圣子和圣灵身上,把他们当作我们满足的来源。上帝以祂无所不能的智慧,把我们的心所喜悦的,从我们的身上拿走,好修剪我们。就是因为有这些时刻的挣扎,我们才有机会查验我们在基督里是怎样的人,也能回想基督所成就的事,以及祂正在为我们做的事。这些宝贵的应许中,其中的一个应许就是圣徒的坚忍这个教义。

 

请仔细阅读我在上面引用的两段经文(约六37-40,和约十2829)。在这两段经文中,我们读到我们的主对祂父亲的承诺(约六37-40),祂会保守他们,所以他们永远不会灭亡。圣徒的坚忍这个教义,最好理解为圣徒最终实际上是上帝所保守的。坚忍的意思是即使面对失望和反对,仍然继续持守信仰。不过,信徒之所以能在信心中坚忍和顺服,不是靠他们自己委身的力量,而是耶稣基督透过圣灵来保守他们。请仔细阅读我们的主耶稣基督以下的祷告,这是祂在最后的晚餐结束时的祷告:

 

耶稣说了这话,就举目望天,说:「父啊,时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你;  正如你曾赐给他权柄管理凡有血气的,叫他将永生赐给你所赐给他的人。  认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。  我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。  父啊,现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。  「你从世上赐给我的人,我已将你的名显明与他们。他们本是你的,你将他们赐给我,他们也遵守了你的道。  如今他们知道,凡你所赐给我的,都是从你那里来的;  因为你所赐给我的道,我已经赐给他们,他们也领受了,又确实知道,我是从你出来的,并且信你差了我来。  我为他们祈求,不为世人祈求,却为你所赐给我的人祈求,因他们本是你的。  凡是我的,都是你的;你的也是我的,并且我因他们得了荣耀。  从今以后,我不在世上,他们却在世上;我往你那里去。圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一像我们一样。  我与他们同在的时候,因你所赐给我的名保守了他们,我也护卫了他们;其中除了那灭亡之子,没有一个灭亡的,好叫经上的话得应验。  现在我往你那里去,我还在世上说这话,是叫他们心里充满我的喜乐。  我已将你的道赐给他们。世界又恨他们;因为他们不属世界,正如我不属世界一样。  我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者(或作:脱离罪恶)。  他们不属世界,正如我不属世界一样。  求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。  你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。  我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。  「我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,  使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。  你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。  我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。  父啊,我在那里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀;因为创立世界以前,你已经爱我了。  公义的父啊,世人未曾认识你,我却认识你;这些人也知道你差了我来。  我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。」 (约十七1-26)

 

我们的主祈求,所有天父赐给祂的人,会保守他们到底,进入荣耀。罗马书八章34节和希伯来书七章25节也是如此说。我们的主的祷告是如此照着天父的旨意而求,就会得着充分的应允。我的弟兄们,不要忘记我们的救恩是上帝的工作,而上帝必然会成就祂在我们生命中所开始的善工(罗八31-38)。

 

谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求(有基督云云或作是已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求的基督耶稣吗) (罗八34)

凡靠着祂进到神面前的人,他都能拯救到底;因为他是长远活着,替他们祈求。 (来七25)

 

  评论这张
 
阅读(954)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017