注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

阿民念者,不是异教徒  

2013-03-21 12:01:45|  分类: 改革宗神学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿民念者,不是异教徒 - 诚之 - 守诚阁
 

Arminians, Not Pagans

诚之译自:http://www.patheos.com/blogs/borntoreform/2013/03/arminians-not-pagans/

 

我要第一个承认,我们这些改革宗的人犯了一些严重的错误。我不确定这是如何发生的,但是容我建议,我们在对上帝恩典的知识上骄傲自大,然后不自觉地轻看其他不「认识」我们所认识的教义的人。我在这方面犯了罪,要向我阿民念的弟兄姐妹们悔改认罪。多展开一点说,让我举生活中的一个例子。当我回家探访我的家人,我们无可避免地会激烈地讨论神学的议题,通常是我哥哥、父亲和我会进行这些对话,而这些对话也很快会进行到拣选,遗弃,神的主权等等话题上。我知道我的家人爱耶稣,我也知道他们都是真正的基督徒,为此我赞美神,但是由于一些奇怪的理由,我感到有需要把他们转变到我所信的基督教,有如我的基督教是比较好的,比较正确的基督教。

 

我的确相信加尔文神学只是我们用来形容圣经的神学的一个语词,不过,我是会犯错的,也必须记得我不是全知的。虽然这样说,我要呼应司布真所说的:

 

所有的基督徒都是加尔文主义者。他们在地上时也许是阿民念主义者;他们成千上万的人都是。但是当他们到达天堂,他们就不再是了,因为这将会是他们所唱的歌:愿救恩归与坐在宝座上我们的神,也归与羔羊!(启710

 

相信改革宗神学未必会带来一种傲慢自大、『我就是比你好』的生活形态。它不会,也不应该会。如果我们真的相信救恩完全出于恩典,而我们都是不配的,不配得到神的爱,那么我们的心、我们的态度所作出的回应就应该是谦卑。

 

另一件我在改革宗人士当中看到的奇特的事,是我们许多人都是在阿民念教会里长大的,而当神打开我们的眼睛,认识了加尔文神学,忽然之间,我们开始轻看阿民念者,有如我们一辈子都是成熟的加尔文主义者一样。我确信当你还是个阿民念者的时候,你一定不会喜欢那些把他们的神学强加在你身上的人。反而,当你在祂里面慢慢成熟,神就雕塑,塑造你的神学,而这仍然全是恩典。所以,停止自吹自擂、自我吹嘘吧。

 

最后想说的一件事是宣教。全世界每个基督徒,无论你是阿民念主义者还是加尔文主义者,都有把耶稣基督的福音带给一个正在死亡的世界的使命。虽然我认为辩论和讨论神学很重要,但是我认为更重要的是把福音带给世界。如果我们花太多时间关心预定这个字,就会忘记我们在地上真正的使命是什么。

 

要有信心,神一直在掌权,也相信那位拯救的上帝和塑造我们神学的上帝是同一位上帝。让我们谦卑地与我们在基督里的弟兄姐妹一起为了神的荣耀和他人的福祉来事奉,无论他们是阿民念主义者还是加尔文主义者。我们的责任不是作教义的警察。我们的责任是把耶稣告诉其他人,教导纯正的教义。我们的工作不是改变人的心或理智,这件事只有神能做,我们应该放手,让神自己去作这件事。


 

  评论这张
 
阅读(1296)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017