注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

祷告是开始圣经辅导的好起点  

2013-03-21 11:59:43|  分类: 圣经辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祷告是开始圣经辅导的好起点 - 诚之 - 守诚阁
 

Prayer Is a Great Place to Begin Biblical Counseling

诚之译自:http://www.ccef.org/blog/prayer-great-place-begin-biblical-counseling

 

常有人问我,要把圣经辅导带到教会里面,我们该从哪里开始?我要从不常见的角度来回答这个问题,而这个角度是直接建立在教会本来就有的视角上。我说,「改变你提出祷告事项的方法,还有你们彼此代祷的方式。」当祷告事项是在处理真正重要的事,当我们学习为彼此灵魂真正的挣扎代祷,当祷告与神最深的目的合拍,我们就同时跨出一大步,变成清醒的、有效的辅导员。例如,圣经的祷告很少是有关健康,旅行的需要,经济困难,考试顺利,找到工作,或没有得救的亲人的救恩。当然,为这些事情祷告是合理的,但是它们不是圣经强调的。即便如此,这些话题通常是大部分教会和小组祷告最主要的部分。它们很容易就会让我们错过神在处理祂所爱的子民时真正的行动。

 

相对的,圣经祷告主要的焦点是求神显明祂自己,祈求我们会认识祂,祈求我们会彼此相爱。它会列举我们的困难,列举出我们令人讨厌的反应和诱惑。它会列举出我们神圣的欲望。它会列举出神的应许和祂的旨意。当有人问你,「我如何为你祷告」时,想象一下如果我们这样回答会带来的影响:「我最近心里有很多事,无法专心,即使对那些与我关系最近和最珍爱的事也感到厌烦。请为我祷告,好让我清醒过来,让我不要专注在工作的压力,娱乐,健康问题或金钱上。神应许要帮助我专注在祂身上。求祂帮助我记忆,集中精神。求祂帮助我关心我的家人和其他人。祈求当压力来的时候,我会以祂为避难所。神是我的避难所,但是我一直以电视和食物为避难所。这类的祷告把重要的事——有立即和永恒重要性的事——摆在桌上。刚巧这些就是认真的辅导每天要处理的问题。

 

当人们开始认同他们真正需要上帝的帮助,他们就进到祷告和辅导的世界了。我们跨入到现实当中。大多数代祷事项是求神给我们外在的祝福。但是圣经的祷告,和辅导一样,是处理神如何与我们相会,如何安慰我们,如何改变我们。重新塑造我们的祷告事项对教会的信徒来说是一条可行的道路,开始彼此教导谈论真正重要的事情,神所关注的事。如果我们所祷告的是对个人最重要的事,你所谈论的就会是最重要的事。

 

你如何帮助人改变他们的祷告事项呢?首先也是最重要的,是示范你真的需要神的怜悯、力量和智慧时,是像什么样子。其次,帮助神的子民研读圣经如何说到祷告,如何教导我们祷告。学习祷告主要不是学习我们多常祷告,或我们祷告的技巧和元素,而是如何渴慕正确的事物,对你所需要的有一个正确的方向去寻求。主祷文所求的是什么?诗篇所求的是什么?在主祷文和诗篇中如何看到上帝?这是我们该问别人的,也是我们该为彼此代祷的。这里的焦点是人真正需要的——不只是我们渴望的外在祝福。真正的祷告是和真实的人打交道,他是站在神的面前,需要很多怜悯,很多引导,很多力量的人。当我们这样作的时候,我们就开始更能了解现实的动态变化。当我们与现实接轨,我们就和真正重要的事情接轨。然后我们可以开始制造一些以辅导为导向的对话和相互的负责。

 

当然,还有很多针对辅导的事可以教导,讨论,计划和执行的。但是祷告事项是一扇奇妙的门,可以进入实际的、有针对性的彼此关怀的世界。

 


 

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017