注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

牧师需要你的关心  

2013-07-07 00:01:32|  分类: 教会议题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牧师需要你的关心 - 诚之 - 守诚阁

 

牧师需要你的关心 第一篇

JASON HELOPOULOS|/译者James Chan Chan

中文译文原载于:

台中恩约改革宗长老教会(Holy Grace Reformed Presbyterian church)

https://www.facebook.com/groups/507397935981121/

原文载于:http://thegospelcoalition.org/blogs/kevindeyoung/2013/06/27/pastors-need-your-care-part-i/

 

牧师需要你的关心。牧师并非完全没有软弱的,无论他是否承认这件事。正如牧师要关心会众的需要,所以长老及会众也当关心牧师。无论牧师年纪多大、多么老练、多么有恩赐,或多有自信 - 牧师需要你的关心。今天,我将建议一些会众可以对牧师表示关心的方式;明天,我们可以一起看看几项有关长老如何能有计画地关心牧师的建议。

 

会众如何能关心他们的牧师:

 

l         渴望听到牧师传讲上帝的道。

 

l         邀请牧师及其家人共进晚餐 (每位会众都以为牧师及家人已经忙于应付会众的邀宴,事实并非如此。)

 

l         与牧师一起祷告,求上帝帮助他忠实地传讲上帝的道,更多地以神为乐,并赐下爱心来爱那些上帝交付他的羊群。

 

l         避免在周一早上为其他事寄电子邮件给牧师,除非你是为了鼓励他。对许多牧师来说,周一是辛苦的一天。

 

l         当牧师的教导或主日讲道有误时,愿意用爱心说诚实话的态度来提出质疑。

 

l         让他在休假日时好好地休息。许多牧师在白天长时间工作,许多晚上也要工作。他们需要在假日好好休息。

 

l         不要大小事都要牧师走一趟。即便他不能参加你的孩子的芭蕾舞表演、你男孩的荣誉协会晚宴,或甚至令堂的丧礼,他还是爱你的。

 

l         偶而寄一张卡片为他加油打气。

 

l         不要将你的牧师与所谓的「名牧」比较,许多人无意中都会想要如此做。要为他以及他在教会所做的事工感谢上帝。

 

l         选某一个晚上替他看孩子,好让他与师母一起去约会。

 

l         坚持教会要给牧师合理的工价与福利,要善待牧师。

 

l         如果你对事工有新的提议,除非你已经有心愿意担负起头的重担,并愿意服侍直到提议成就为止,否则就不要做此提议。

 

l         避免在走出会堂前与牧师握手时,将你不喜欢他讲道的那个部份数落一番。

 

l         在会众当中称许牧师。

 

l         在个人与服侍方面,对师母的要求,不要超过对教会任何其他姊妹的要求。

 

l         要特别恩待牧师的孩子。

 

l         了解一项事实:你的牧师并不具备做好事工所需的全部恩赐,要对他现有的恩赐感谢上帝。

 

l         愿意接受教导。

 

l         常常提醒自己,牧师要照顾许多不同的羊群。

 

l         对于他的决定、领导能力、异象等等,先姑且予以肯定及信任。

 

l         不要在他面前反复说自己的嗜好或喜欢从事的活动。

 

l         你能给牧师最大的关怀就是全心全意地追求基督的样式,并以热切的心与谦卑的态度服侍教会。

 

牧师需要你的关心 - 诚之 - 守诚阁

 

牧师需要您的关心 第二部分

JASON HELOPOULOS|/译者James Chan Chan

中文译文原载于:

台中恩约改革宗长老教会(Holy Grace Reformed Presbyterian church)

https://www.facebook.com/groups/507397935981121/

原文载于:http://thegospelcoalition.org/blogs/kevindeyoung/2013/06/28/pastors-need-your-care-part-ii-2/

 

我们在昨日的贴文中提到:牧师需要您的关心。其实,牧师们并非不需要别人的关心。昨日,我提供教会会众一些有关他们如何关心牧师的建议。今天,我要针对长老们再提供一些意见。

 

长老们如何关心他们的牧师:

 

l         不要让他安逸惯了,但是要让他感到放心。

 

l         做他的后盾。在冲突当中,不要让他孤立无援。要敢于做个不讨会众喜欢的长老。

 

l         经常为他加油打气,并且与他讨论一些必要且严肃的议题。

 

l         把自己当成他的同工,而不是他的下属或上司。

 

l         针对教会的未来,与他集思广益、分享异象,并一起祷告。

 

l         定期询问他的家庭经济状况。

 

l         认识他的妻子及子女,并询问他们的状况。

 

l         在某些工作需求浮上台面之前,即事先雇用其他教会职员。

 

l         鼓励他写作、参加研讨会,并接受更多的教育。

 

l         千万不可在其他教会会众面前,用贬抑或负面的方式来谈论他。

 

l         留意他与其他教会职员之间的互动关系

 

l         指定一对长老夫妇和牧师与牧师娘定期会面,藉以激励他们并且彼此负责。长老夫妇也应当协助牧师夫妇处理在工作行程、家庭与需求上所面临的问题,并与他们一起感恩、喜乐。

 

l         确定牧师每周都有一天的休息时间。让他勇于任事、负责。

 

 

l         每年至少给他一周的研究假期。你可能认为这个休假会让牧师与会众相处的时间少了一周,但是这个假期对会众而言可能是最大的祝福之一。当他结束休假时,他会受到激励,有动力面对挑战。而且,这种祝福他的方式不需大笔开销!

 

l         给他足够的休假时间,并且要求他务必休假!

 

l         指定一位长老或教会职员协助他处理行政工作。行政工作可能占用牧师太多的时间,牧师可以将这些时间用在更重要的事情上。但是牧师也可能在处理行政工作当中,迷失其工作重点、感到沮丧不已,甚至只做行政而忽略其他重要工作。

 

l         确保会众了解牧师主要的工作是祷告、读经与传道。教会中多数的会众对牧师会有不同的要求,若有这种情况,请改变他们的想法。

 

l         定期向牧师表示你相当看重他用在祷告、研经与讲道上的时间,藉以鼓励他多多用在这些方面。少问一些有关教会政策、财务,甚至探访的事。

l         问他正在研读及祷告的事项为何。

 

l         帮助他分清楚他在当地教会的「牧师职责」包括以及不包括哪些项目。牧师一人是无法包办大小事的。

 

l         询问一些比较直接、有关他祷告生活的问题。

 

l         给他足够的购书预算。

 

l         尽量对他的看法、异象与梦想表示肯定之意,但是有时也要愿意勇敢地说「不」。

 

 

  评论这张
 
阅读(1012)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017