注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

基督徒与上帝的律法  

2013-08-27 23:30:20|  分类: 改革宗神学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基督徒与上帝的律法 - 诚之 - 守诚阁

 

The Christian and God’s Law

诚之编译自线上文章:http://reformedreader.wordpress.com/2013/08/26/the-christian-and-gods-law/

 

「从某种意义来说,道德律对信徒来说已经被废止了:1) 就称义来说。信徒不是靠他们顺服道德律而被称义的。信徒应该善用道德律,但是他们必须唯独信靠基督的义(不能靠自己行全部律法的义),以得到救恩。2) 从律法的咒诅来说。因着基督在十字架上所完成的(加三13),信徒已经脱离律法的咒诅和定罪的权势。」

 

「虽然道德律如今已经被废止了,但是它对基督徒来说,仍然是一个永远的规章。虽然道德律不是基督徒的救主,但是它是他们的向导;虽然它不是『约』,一个『生命之约』(译按:等同于『行为之约』),但是它是一个『标准』,生命的准则;虽然一个基督徒不再在律法定罪的权势之下,但是他是在律法命令的权势之下。爱上帝,敬畏祂,顺服祂,是一条永远具有约束力的律法,它即使在天上也具有效力。」

 

「因此,我极力反对反律法主义者,他们说道德律对信徒来说已经被废止了;这是与圣经矛盾的,也为所有放荡淫乱的行为打开了大门。那些没有律法来统治他们的人,也永远不会有福音来拯救他们。」

 

汤姆?华森,十诫,44页。

 

基督替我们受了咒诅,就救赎我们脱离了律法的咒诅,因为经上记着「凡挂在木头上的,都是受咒诅的。」(加三13;新译本)

 

  评论这张
 
阅读(942)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017