注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

如何進入上帝的国?  

2014-08-31 00:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

How To Obtain the Kingdom of God

诚之获授权,编译自:http://reformedreader.wordpress.com/2008/08/19/how-to-obtain-the-kingdom-of-god/ 

 

我们如何才能進入神的国度?上帝如何推进祂的国度?17世纪的清教徒华森( Thomas Watson 1620 – 1686)的看法是:要仔细聆听所宣讲的道。上帝借着祂仆人所宣讲的道是上帝能力的杖;这是祂所使用的引擎,在人心中建立恩典的国度。


「信道是从听道来的...」(罗1017

虽然上帝可以透过圣灵或天使的职事直接赐予人恩典,但是上帝选择透过所宣讲的道来达成这个目的。这是祂在人心中设立恩典国度的普通管道(usual mean)。上帝为什么要这样做呢?因为祂已经把神圣的奖惩(divine sanction)加诸在宣讲的道上;祂指定它作为恩典施行的管道,而祂会尊荣祂自己的典章(林前一21 世人凭自己的智慧,既不认识上帝,上帝就乐意用人所当作愚拙的道理,拯救那些信的人;这就是上帝的智慧了。)

让我们忠心宣讲上帝的圣言(特别是站讲台的牧师们!),因为神的能力乃是伴随着所宣讲的圣道。

华森 也用两种语词来描述上帝的国度。「恩典的国度」(kingdom of grace)是上帝在地上的国度,这个国度的高峰是「荣耀的国度」(kingdom of glory),也就是圣徒可以享受的,永远与上帝和天使一同统治的荣耀状态。「这两个国度,恩典的国度与荣耀的国度,没有具体的差异,只有时间上的差别;它们在本质上没有不同,只有程度上的不同。恩典国度是荣耀国度的种子,而荣耀国度是恩典国度的花朵。恩典国度是还在争战中的荣耀国度,而荣耀国度是得胜的恩典国度……恩典的国度会带来荣耀的国度。」

华森的书,《主祷文》(The Lord’s Prayer CarlislBanner of Truth1982),54-150页里,讨论了「愿你的国降临」。这整个段落非常详细,而且非常有帮助。如果你想知道改革宗/长老会对上帝国度的看法,请读读华森所写的这个段落。(译按:可在这里下载PDF档:http://www.ccel.org/ccel/watson/prayer.pdf


注:恩典的国度和荣耀的国度是16-17世纪古典改革宗常常用到的语词,来描述上帝对祂国度的两种治理方式。例如,布雷克,威莱姆斯(Wilhelmus à Brakel Th. F.):《基督徒理所当然的事奉》在讨论主祷文时,也用了同样的语词。

  评论这张
 
阅读(1769)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017