注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

同性婚姻的论证为何会有说服力  

2015-11-01 05:44:28|  分类: 国度生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同性婚姻的论证为何会有说服力 - 诚之 - 守诚阁

 Why the Arguments for Gay Marriage Are Persuasive

作者凯文·德扬(Kevin DeYoung

岑跃环译/诚之校对。译自:http://m.christianity.com/christian-life/political-and-social-issues/why-the-arguments-for-gay-marriage-are-persuasive.html

中文译稿原刊于:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7174a38d0102vtfb.html

 

 

在最高法院尚未判决两起标志性同性婚姻案件之前我们已经看到了一连串关于胜利将属于同性恋者之类的文章、帖子、推特文和状态更新到那时美国最终会接受人人平等和允许同性恋者彼此相爱这两条信条。这些推文、帖子和文章完美地捕捉到了同性婚姻为何发展得如此迅速且有说服力的论证原因。有鉴于在过去的五十年里,我们的文化所已经接受的假设和模式,同性婚姻的情况也相对较容易被接受,反对的声音也越来越少。

 

但我并不认为这样的论证或同性婚姻是忠于圣经的、在逻辑上具有说服力、或长远来看也不利于人类的繁荣发展,但这些理由几乎不可能说服大多数的美国人,尤其是新生代。大体上,人们不支持同性婚姻,是因为他们的大量阅读与自我反省,就像人们不是基于天马行空的想象来反对同性恋婚姻一样。在过去很长的一段时间里,同性恋被视为怪胎,叫人恶心;现在却似乎很正常。不仅如此,它和通行在我们文化中占主导地位的主题和叙事若合符节。同性婚姻是一个很长的论证、所得出的合理结论,这意味着如果要说服人们这不是个好主意,就必须推翻我们最珍惜的价值观和最强大的意识形态。

 

让我们回想一下同性婚姻的主张是以怎样的方式融入到我们的文化氛围和内涵里的。

 

、同性恋攸关进步。将赞成同性恋的议题与民事权利、妇女权利挂钩是别有用心的,也是一个妙招。因此,人若反对同性婚姻,就是反对启蒙与进步。这就把你放在了「历史的对立面」。当然,大多数人已经不记得,有许多被抛弃的想法一度被誉为进步的必经之路,就像共产主义、优生学、颅相学或伏特the Volt。但是人们对复杂的历史并不感兴趣。我们只知道,我们不想成为那些认为太阳绕着地球转或奴隶制是好的、那样的傻子。

 

、同性恋攸关爱情。当同性婚姻被当作只不过是敞开心胸、接受人类的爱,就很难加以防卫了。谁会反对爱呢?但是隐藏在这简单推理背后的,是这个文化性的假设,即认为性行为必然是最高级的、也或许是唯一真正能令人满足的爱情、是爱的表达;它认定爱情总是自我肯定的,从来不会自我否定;它还认定我们的爱从来不需要重新加以定向。最为严重地,我们的文化(很大程度上因为异性恋的性犯罪)已经开始把婚姻理解为不过是国家批准的浪漫爱情。对孩童的生养并不在考虑之列。教养孩童在激励社会的有利行为中所扮演的角色,是进不到公众视野里的。人们认为婚姻只不过是浪漫爱侣间彼此的承诺而已(无论可以持续多久)。

 

、同性恋攸关正义。同权运动被如此称呼并非出于偶然。我也不否认,有许多男同性恋者或女同性恋者觉得他们的基本人权在婚姻的争议中,已经到了岌岌可危的地步。但是对于权利的高谈阔论,却模糊了一个重要的区别。男同性恋者有权利去选择他们自己的婚约吗?这得视情况而定。企业没有权利为串供进行签约。成年人也无权签订一个有损公共利益的契约。在此,即使你认为上述的例子是题外话,这个事实仍然是成立的,即法律上并没有禁止同性恋者(或两个成年人)相互承诺、举行仪式、与彼此立约。真正的问题是,政府是否应该给予这个契约以婚姻之名,以及其所有的权利和特权。

 

、同性恋攸关平等。最近,我看到一位著名的基督徒博主发贴支持同性婚姻,因为她认为爱邻舍其中的一部分就是希望他们能在法律之下、受到平等的对待。美国人的词汇中,很少有像「平等」这个词一样,引发如此广大的支持。没有人乐意在法律之下受到不平等的待遇。但是,摆在最高法院面前的问题,不是平等的问题,而是这两个法律——一个是由加州人民投票表决的,另一个是由民选的官员所批准的——是否应该被推翻。在法律下的平等待遇,意味着这个法律适用于每一个人。同性婚姻支持者想要改变法律,好叫婚姻可以彻底改头换面。民意调查常常会提出这样的问题:「同性恋夫妇结婚,是合法的还是非法的?」这叫人听起来就像是我们因为他人所做的承诺而定他们的罪一样。但是,真正的问题是,国家是否被赋予这样的权利去制裁、促进和特赦某些相关的约定。国家不承认由四个人组成的、由近亲所组成的团体、或是一套办公室套房是婚姻,就因为他们希望他们之间的承诺被称为婚姻,这是否是不公平呢?

 

、同性恋攸关宽容。越来越多反对同性婚姻的人,不仅被认为是不道德的,或是误解了同性恋,或甚至被人认为是愚昧的。他们被认定是仇视同性恋的人。正如一位牧师所言,同性婚姻最终会取得胜利,因为爱比恨更为强大。当最高法院为加州第号提案和捍卫婚姻法案(Proposition 8 and DOMA[Defense of Marriage Act])召开听证会的时候,另一个新闻头条又响起:「歧视正在受审」。这个鲜明的对比很清楚:要么你赞成同性婚姻,要么你就是个顽固不化、一个心中充满仇恨的人。难怪年轻人在这个问题上完全倒向左派。他们不想被人认为是迟钝的、顽固守旧的、或是不宽容的。这个概念——一个深思熟虑的、真诚的、善意、富有同情心的人会反对同性婚姻——是一个很快就要消失的概念。

 

所以,我们能做什么呢?这样的趋势、媒体、口号、宏大故事(the meta-stories;译按:指关于故事本身的故事)都好像站在另一边,与我们为敌。现在该怎么办呢?

 

首先,教会、牧师、基督徒家长可以为自己的家庭、在理智和心理上,为必然要来的反对作好准备。保守派的基督徒要生养更多的孩子;确保他们认识圣经的教导,并学会如何思考。

 

我们也应该牢记,教会在生活中的使命不是战胜同性婚姻。尽管有许多基督徒已经撤退,但也许其他人认为,所有的事情都取决于这个议题是否取得平衡。让我们继续讲道、坚忍、追求喜乐,并为这些转变而祷告。基督徒应该关心这个问题,然后继续过我们的生活。

 

如果我们有意在自己的教会之外变得有说服力,我们必须把一些事情做得更好。

 

1)在任何一个论证中,我们需要退好几步来看问题。除非我们追溯这些假设、论证、结论背后的假设,否则就不会有人听我们在说什么。

 

2)我们需要更多勇气。福音派在社会上的接受度,更别说是特权了,在美国的许多地区已经大不如前了。如果我们没有做好对抗文化的准备,我们也就没有做好做基督徒的准备。我们需要勇气,不只是宣讲圣经的教训,更要敢于说那些几乎没有人会说的——同性恋是违反伦常的,对身体有害的;取消性别的差异,将会对我们的社会和儿女带来毁灭性的伤害;且一夫一妻制与排他性,在同性恋群体中有着不同的理解。

 

3)我们需要更多创意。声明、请愿和宣言有它们的地位,但我们真正需要的不只是这些文字或文档。我们需要艺术家、新闻记者、电影制作人、说书人、语言表达艺术家、喜剧演员、演员、饶舌歌手、音乐家等等。他们被真理所感,通过把罪视为邪恶、视公义为常态的方式来歌唱、演说、分享。

 

4)我们需要一个两面兼顾的方法。在接下来的几个月里,我想我们将会看到基督徒和这个问题角力:提出一个新论据是否是前进的最好方式,这些论据可以诉诸于人们目前的想法;还是我们只需要继续宣讲真理,并相信上帝使人有可听的耳。我深信我们两者都需要。让我们继续讲道、教导并为忠心的教会而努力;让我们生养众多,并教养孩童,使他们走当行的道;让我们继续传扬福音,也为复兴祷告。也让我们找到一些方法,让真理在一个失丧的世界里让人觉得是合理的。不单单是有关婚姻的真理,更是有关生活、性、创造、美、家庭、自由和其他无数在亚当堕落后容易被人忘记的方方面面的真理。

 

如今,许多文化的假定已经不站在我们这边了。如果说,过去的五十年教了我们什么东西的话,那就是:这些假定是可以改变的,而且改变的速度比起我们想象得更快。

 

凯文·德扬(Kevin DeYoung),是密西根州东兰辛联合长老教会的主任牧师,与太太特丽莎(Trisha)育有5子。这篇文章最初刊登在福音联盟网页(The Gospel Coalition website)凯文的博客,「德阳,不安的归正」(DeYoung, Restless, and Reformed)中。发表于2013427日,星期三。经许可使用。

  评论这张
 
阅读(1006)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017