注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

如何在傳福音時不作個蠢蛋  

2018-01-31 21:05:06|  分类: 国度生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何在傳福音時不作個蠢蛋 - 诚之 - 守诚阁

 

HOW TO SHARE THE GOSPEL WITHOUT BEING A JERK

作者:Silverio Gonzalez

譯者/修訂:楊忠道/誠之

https://corechristianity.com/resource-library/articles/nobody-likes-a-jerk

 

 

沒有人會喜歡蠢蛋,但這經常是基督徒分享信仰時給人留下的印象。有很多人宣稱他們在跟隨基督,但是卻用一種耶穌的信息和方法完全相反的方式來分享他們的信仰這甚至發生在心存善意、好心的基督徒身上。他們希望他們的朋友和家人認識基督,卻陷入到一種不健康的分享信仰模式——讓人遠離神而不是拉近距離的模式。讓我先從這點說起:我了解分享基督信仰是困難的。

 

Rico Tice,在他《誠實的福音佈道:在困難的處境中如何和人談論耶穌》(Honest Evangelism: How to Talk about Jesus even When It’s Tough)一書中說到:「我發現向人傳福音是很困難的。佈道者的困難在於人們假定,你覺得福音佈道是不費吹灰之力的;但是我不認為這很容易,從來沒有。對我來說,告訴人有關耶穌的事,經常會讓我傷透腦筋。」

 

多年以來,我一直擁有這樣的特權,就是有許多在分享信仰上似乎很有天的朋友。他們讓分享信仰看起來很輕鬆容易但是在跟他們談話時,我發現他們和我有一樣的困難,也有同樣的懼怕和擔憂。他們說話也會結結巴巴。以下很有幫助的八點是我從他們身上學到的:

 

1. 善意是很有用處的

這似乎是顯而易見的但是當基督徒分享信仰時,太常轉為激烈的辯論。十字架已經夠冒犯人了。當我分享信仰時,我必須確定我是尊重人的、是友善的。我認識很多離開基督教的人,他們雖然認為這個信仰是真的,卻因為教會裏有很多蠢蛋而離開。當你用友善的方式分享你的信仰時,你可能會驚訝人們會更願意聆聽。

 

2. 誠實會展尊重贏得尊重。

有些分享信仰的人會戴上假面具,裝作擁有某種特質。他們變得很「屬靈」。這個「屬靈」的人從來不會懷疑、從來不會擔憂或犯罪這個「屬靈」的人,總是愛耶穌勝過愛生命,這個「屬靈」的人不會因尊重人而說:「我不知道那個問題的答案」。這個「屬靈」的人害怕承認他或她可能需要認識其他人的想法。

 

太多的基督徒害怕誠實,他們怕誠實會失去人們的尊重。其實不會。事實是:誠實經常會贏得尊重。當基督徒把人當人,而不是數字或「罪人」時,他們常會贏得尊重。當基督徒認罪時、當他們因未能展現善意而尋求對方的原諒時,他們常會贏得尊重。不要害怕作個誠實的人。

 

3. 平凡的談話最重要。

你不需要公式、方法、計劃來分享信仰,你只需要平常心、誠實、善意和尊人的信仰對話。試試這個:問問他們是否想聊聊基督教,有時候只要:「我可以跟你聊一聊耶穌嗎?」就會打開話題。

 

如果人們不想聊,你大概無法透過提高音量來說服他們或試著強迫他們。務必尊重他們的決定。請記這些對話對一般人來說是很困難的,要想跟些人有嚴肅的交談,你必須得到某種程度的信任才行。挫折感、生氣或強迫只會將這些人推開。要有耐心。隨時樂意幫助人擔憂。

 

4. 你只能分享你所知道的。

我發現大多數人無法分享信仰的一個重大原因,是因為他們對基督信仰認識得不多把它想像成一種語言讀外語比說外語要簡單得多聆聽和理解福音比教導和談論更為容易。要談論福音、分享福音必須對福音的語言有一定的流利程度這需要經常閱讀聖經時常禱告達到福音的流利度。太多基督徒沒有足夠時間學習信仰當你花時間讀聖經、禱告,並研基督信仰,你也會發現關於神和福音你也會有很多話可以說。

 

5. 分享福音。

我們分享給人的信息,和地獄、道德或教會無關。地獄、道德和教會都很重要,但福音的信息——這是最緊要的——是耶穌來要拯救罪人。其實你不需要說服人說他們是罪人,不需要問他們是否遵守了十誡只需要告訴他們耶穌在十字架上做了什麼耶穌在十字架上受苦和死亡就足以證明這個世界是有問題的。大多數的人都會意識到他們的生命是有問題的談談耶穌來要做什麼,以及祂為何要來完成它。從耶穌開始,你可能會感到吃驚竟然有那麼多人會承認他們是需要救主的罪人。

 

6. 不要說太多話傾聽。

每當我分享信仰時,總有一大堆我想說的話我想要告訴人關於耶穌完美的生命我想要談論祂釘十字架我想要說榮耀的復活但我必須記得,談話不是演講,我不是在講道。我應該人對話丟掉原定的計畫、放棄把你想說的東西全部說完信靠神享受這個交談。

 

7. 成為基督徒會花很長的時間。

有的時候當人們聽到福音時,他們馬上就信了並成為基督徒。聖靈創造信心的重生工作是瞬間發生的,但只有神可以見。你和我看的是人們發問、學習、懷疑相信沒有人會一次相信所有的事情,因為沒有人可以一次學會全部的東西基督信仰裡有很多要學習的。

 

我們應該期待人們花時間去發問表達他們的懷疑學習是需要時間的,這就是為什麼分享信仰不是基督徒一次就完成的事。每當牧師講道時,他都應該提醒會眾神差遣耶穌基督為罪人受死復活是出於祂的憐憫、出於的慈愛。身為基督徒,你我都會在餘生學習福音當你分享信仰時,信靠神會按照祂的時間拯救你的朋友和家人。

 

分享信仰時,你和我一樣都會常常失敗。事情就是這樣別擔心。當你未能表達善意、說話誠實、展示真我、分享福音信息、傾聽或展現耐心時,承認你的錯誤並請求原諒請記得神會用彎曲的棍棒畫出直線的。

 

作者Silverio Gonzalez

Silverio Gonzalez is a husband, father, and staff writer at Core Christianity. He earned his B.A. in Philosophy from the University of California, Santa Barbara, and his Master of Divinity from Westminster Seminary California.

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018