注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

主日信息:基督趕鬼的大能  

2018-03-01 01:09:41|  分类: 研经释经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爾灣聖徒改革宗長老會-主日信息

2/18/2018

 

基督趕鬼的大能

神國度權能統治超自然

 

馬太福音 Matthew 8:28-34

唐興

A.     前言:

這個月2018二月)14號星期三,美國佛羅里達州Parkland Marjory Stoneman Douglas High School 發生了一起槍擊事件。一位19歲遭退學的學生在校園教室內開槍掃射,17人死亡。 昨天一段新聞報導說,這位槍手宣稱是魔鬼告訴他要這樣做的。我不是要討論他說的是否是真的而是「魔鬼」正好是今天經文中的主角。

 

根據美國一抽樣調查(YouGov發現超過57% 的美國人相信鬼的存在,51%的人相信有鬼附;基督徒86%相信有魔鬼,72%相信有鬼附。

 

我們不可否認現代科學給人類帶來許多的福祉:醫療的發達,生活品質的提高等等,許多我們生活不能缺少的東西。現代科學多專注在我們生存環境的物質方面,導致認為事物的存在是純物質的觀念,忽略了人類對屬靈世界的知識是非常有限的。因此,當我們讀到聖經中關於魔鬼和邪靈的時候,可能會懷疑聖經的可靠性。現代科學否認這種事,認為產生這種現象是人體內化學物質的變化,所造成的身體感官上的反應。加上今天一般人日常生活中很少有這種經歷和遭遇因此,有人會認為這是聖經虛構的故事,為了要傳達某種教義。因為是人虛構的,自然就不會把聖經當作是真理當作是神的話了。

 

但是,我們相信聖經是神的話,所有聖經中所記載的事,都是發生在真實歷史中的事實。聖經告訴我們:撒但魔鬼在創世記的時候就出現了。神在地上拯救人類的工作,神的救贖計劃根本上牽涉到撒但魔鬼。人類的罪和死亡的背後是撒但的詭計和權勢。使徒保羅警告我們,就連我們的動怒,背後都可能是魔鬼的詭計(弗4:26-27)。神和人和撒但之間的關係,早在伊甸園中,亞當和夏娃犯罪和受神審判處置的時候就開始了。當亞當和夏娃受撒但的引誘犯罪的時候,人類的祖先,人類的君王元首就已經在撒但的權勢之下了第一個亞當失敗了神立刻展開了與撒但的爭戰。祂的計劃是要興起第二個亞當作為新人類的元首,神國度的君王要勝過撒但。這整個計劃就叫做:恩典之約。「福音」就是:這個爭戰已經得勝了的好消息。馬太福音中我們清楚地看到神國度爭戰的展開(耶穌在曠野受試探)。

 

B.     中心思想:基督趕鬼的大能彰顯神的國度藉著救恩摧毀撒但的權勢。

C.     結構:

馬太用了短短七節的經文描述這件事。我們可以把它分為五個部分,每一個部分除了描述事件的開始、發展、和結束之外,都在啟示我們關於神的國度,和神國度君王耶穌基督的真理:128節描述了場景的轉變。229節紀錄了主耶穌與鬼的交手。330-31節描述了鬼的反應要求。432節講到耶穌趕鬼。533-34節描述了城裡人們的反應。

由於有敏感詞。請看:
https://www.asrpci.org/uploads/6/5/2/7/6527201/matthew_8_28-34__%E5%9F%BA%E7%9D%A3%E8%B6%95%E9%AC%BC%E7%9A%84%E5%A4%A7%E8%83%BD_.pdf

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018