注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守诚阁

基督徒世界观 译介圣经神学

 
 
 

日志

 
 

以捨己的態度來讀你的聖經——並找到你自己  

2018-03-12 01:11:19|  分类: 灵命、灵修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以捨己的態度來讀你的聖經——並找到你自己 - 诚之 - 守诚阁
 

Read Your Bible with Self-Denial—and Find Yourself

作者:Scott Swain

譯者:楊忠道   修訂:誠之

譯自:

https://www.thegospelcoalition.org/article/read-bible-self-denial-liberated/

 

耶穌背起我們的十字架的呼召對我們整體的生活具有許多的含義,其中包括如何讀我們的聖經。建立在這樣的信念之上,西敏大要理問答第157問規勸我們用「捨己」的態度來閱讀聖經。

 

不幸的是,這樣的勸告在今日福音派的聖經閱讀、講道和教導裡時常被忽略掉。

 

相反,許多「以福音為中心」形式的聖經詮釋都傾向於在被暱稱為「羅傑斯式的自我肯定」Roerian self-regard)的方式上達到高峰,如同大衛鮑力森David Powlison)所說的。這基本上是在對自己說:不要擔心,耶穌已經遮蓋了你!對此自我回說:呼!我感覺好多了。

 

在這樣的背景下,基督的十字架被宣告出來,但背起我們的十字架被忽略掉了。我們蒙召去相信,卻沒有悔改。

 

     不是一種零和遊戲

 

鑑於我們墮落天性的傾向,忽略以捨己的態度來閱讀的勸告是很容易的。墮落的自偏向自己,全神貫注在自己身上,不惜一切代價去保護並推銷自己。因此墮落的自我不會——確實不能——考慮自我否認。

 

我們也因為誤解了這個勸告,所以忽略了它。當涉及上帝、自我和鄰舍的時候,墮落的自就設想出一種「零和遊戲」:無論是上帝還是鄰舍,必須圍繞著我運行,不然我就輸了。否定你自己,這樣的理解上,就是抹殺了你自己。

 

當我們被要求從一個自我中心到以神為中心的進路理解聖經時,幫倒忙的聖經講員和老師時常無意識地在這種誤解的根基上運作。然而,以捨己的態度閱讀並不是簡單地從自我中心轉向神為中心而已;以捨己的態度閱讀聖經說的是重新定位,而不僅僅是取代。這是關於自我的死與復活,以及對上帝自我鄰舍的一種全新的、非競爭性的視角——是一種拒絕去玩墮落的自我喜歡玩的零和遊戲的視角

 

     培養以神為中心的自我

 

重要的是,我們不僅僅是把神看為至高的良善和一切事物的中心,是將祂視為創造者、救贖者和我們與鄰舍關係成全者。神並不會妒忌我們的自我,祂不會把當成祂天然的競爭者,神這個自我。神創造了它,當這個自我高舉自己抵擋上帝,導致自己的滅亡時,神為它賜下祂的獨生愛子。此外,神使這自我與祂被釘死在十字架上的兒子同死,又使得它與祂兒子一同復活,以至於自我可以為著祂的榮耀和鄰舍的美好而活出奉獻的生命。

 

所以,儘管這個墮落的自我假設到,讓神首位必意味它自身的消滅時,那個被福音殺死和因福音而活的自我並沒有如此假設。在被神創造、救贖和有待終極完成的世界裡面,自我真的發現自己是神的孩子,是耶穌基督的弟兄,並且是神家中的一員。

 

因此,一個成熟的基督徒不是以自我本身的死亡的觀點,而是以自我中心的自我的死亡和以神為中心的自我的復活的觀點來閱讀聖經的。這就是自我、自我實現的真正意義,而自我的發展成就可以在與上帝和鄰舍的正確秩序的關係當中找到。

 

如此理解,以捨己的態度來閱讀聖經是當下你所能追求的,最能榮耀神和最人道的閱讀方式。

 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018